位置:首页 > 主编荐房 >

阁楼怎样装修好 阁楼装修设计技巧

作者: | 发布时间:2019-01-09 03

阁楼是一个很神秘的小空间,天然的斜面让室内光线很特别,阁楼也非常的温暖的,空间小又 给人安全感,最接近天空的也是阁楼,对于生活充满梦想和希望的人,都爱阁楼这一方小小的空间。那么阁楼怎样装修好呢?看小编为你介绍阁楼装修设计技巧,喜欢阁楼设计的你总会用得上的。

阁楼怎样装修好

1、风格定位

不论我们把阁楼装修成卧室还是书房,都要先确定一个整体风格。我们已经知道,阁楼的空间 结构完全和一般的居室不一样,虽然很有趣味性,结构也很丰富,但空间矮小局促也是不争的事实。所以在设计的时候就要考虑好阁楼的功用,才能更好的利用阁楼的空间结构的特点和优 势。

2、如何采光

阁楼小,窗户小也是自然的,那么采光就成了一个大问题。所以阁楼的照明设计就显得非常重 要了。如果楼层高点,我们可以选择吊灯,照明的同时也是个不错的装饰。如果楼层矮点也没关系,我们可以选择落地台灯和壁灯,令小小的阁楼显得温馨浪漫。还有一个问题不能忽视, 那就是隔热,由于阁楼在顶层,长时间受阳光照射,如果不铺上隔热层,那阁楼就要成桑拿房了。

3、软装装饰

其实,空间小的阁楼最适合走的就是温馨路线,阁楼可以说是一个独立空间,无论什么风格都 不会影响整个家居风格。柔软的布艺配上纯色的地毯,再结合落地灯柔和的灯光,不论是谁走 进来都会有种温馨的感觉。如果再摆上一盆小绿植,那就更加令人心旷神怡了。

4、家具选择

由于阁楼空间较小,大件的家具肯定是不能放了,那么靠墙的狭长型书柜就是最好的选择了, 既不占空间又有收纳和装饰的功能,两全其美。在家具的选择上,最好选用浅色的原木,不仅环保,还有放大空间的作用呢。最主要的是有种休闲的感觉,而不像客厅一样正式。

如果你选择了带阁楼的复式楼房,那么装修的时候就不要放弃任何一个地方,白白把阁楼的位置闲置下来不是很浪费吗?相信大家看了小编介绍的阁楼怎样装修好的介绍之后心中都有一定的想法了吧!在做装修之前,一定要有一个设计的大方向,这才是阁楼装修设计技巧的根本之处, 关注西安装修网,小编还将带来更多装修干货哦!

欣赏更多精美案例、了解更多装修干货、关注有礼,获取省钱秘笈。请关注微信号:zxt001520